【アラン・ミリア】フランス産ストロベリージャム 230g

  • 【アラン・ミリア】フランス産ストロベリージャム 230g

    【アラン・ミリア】フランス産ストロベリージャム 230g

  • フランスの5つ星および4つ星ホテルの半数以上で使われている高級ジャム

    フランスの5つ星および4つ星ホテルの半数以上で使われている高級ジャム

フランスの果実の匠アラン・ミリアがジュースやネクターと同じ基準で厳選した風味豊かな完熟フルーツを用い、アーティザナルな製法で、心地よい舌触りのテクスチャーに仕上げたコンフィチュール(ジャム)。最終製品におけるフルーツの割合が63%と高めです。フランスの一流ホテルの朝食やパティスリーからも好んで使われ、高い支持を受けています。パンやスコーン、チーズとのマリアージュも最適。

18世紀にチリからフランスにもたらされたセンガナ種のストロベリーを使用。上品な甘さと凝縮された味わいが特徴です。


【アラン・ミリア】

アラン・ミリア氏は、リヨン郊外オルリエナで果樹園を営む家に生まれ育ち、1983年より果実栽培に携わってきました。完熟フルーツをかじったときの感動をジュースにして伝えたい。そんな思いから、1997年最初のジュース6種類を作り、ルレ・エ・シャトー(※)のソムリエ60人に試飲してもらうことを提案。製品に感動したソムリエたちからの勧めで、「アラン・ミリア」ブランドのジュースとネクターとして発表。

高級ワインのように、フルーツの品種、産地、生産者、製造にこだわった商品は、フランスが誇る美食のひとつとして注目を集め、現在フランスの5つ星および4つ星ホテルの半数以上、トップレストランの約1300店で使用されています。

※ルレ・エ・シャトー:1954年にフランスで誕生した世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織

1,157円

在庫あり
注文数 :

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索